Partenaire

Sonic Wikia Francais

 


 


Dossiers

Les renards

Publié par Rouge / Mili le 26 octobre 2004

Cet animal est assez répandu dans l’Europe...
Non, ne croyez pas que vous allez en voir voler ^^. Je vous présente les deux races principales.


ZZzzZZzz...

Les descriptions du renard

Les renards sont des mammifères carnivores (ils ne volent pas, rassurez-vous :p) qui font partis de la famille des canidés (chiens, loup, ...). Les renards d’Europe(aussi apellé renard roux)ont un pelage roux et sont vecteurs de la rage ; le renard polaire est recherché pour sa fourrure. Cri : le renard glapit, jappe.

Le renard d’Europe

Longévité 12 ans
Longueur(de la tête à la queue) 1,25 cm
Longueur de la queue 40 à 50 cm
Hauteur 35 à 40 cm
Poids 5 à 6 kg

Localisation : On les rencontre en Europe, en Asie, en Amérique.

Couleurs : Roux et brun en permanence.

Alimentation : Il mange des petits mammifères, des oiseaux, des insectes, des baies.

Moeurs : Quand il a des petits, le renard chasse aussi le jour.Il se déplace ou en couple ou en groupe.Il est très bon coureur et très bon nageur.Il peut creuser ses terriers mais aussi déloger les lapins ou blaireaux de leur terrier pour y habiter.

Reproduction : Lors de l’accouplement, les renards roux occupent un territoire de 3 à 8 km². Ils s’accouplent au milieu de l’ hiver. Ils ont une gestation de 49 à 56 jours, la renarde donne vie de deux à huit petits dans une renardière.Les renardeaux naissent les yeux fermés et sont soignés dans la tanière par les deux parents, pendant cinq semaines. A l’automne, les jeunes quittent le territoire où ils sont nés, ou ils en sont chassés.

Renard roux

Le renard polaire

Longévité 8 à 10 ans
Longueur(de la tête au corps) 50 à 60 cm
Longueur de la queue 28 à 30 cm
Hauteur 25 à 30 cm
Poids 4,5 à 7 kg
Un renard polaire

Localisation : Le renard polaire, ou Alopex lagopus, vit dans les régions près du pôle nord(donc, vous n’allez pas en voir en France) c’est à dire en Scandinavie, Islande, Sibérie, Amérique du Nord, Groenland, îles des mers septentrionales.

Couleurs : Sa fourrure est blanche ou gris-bleu en hiver et brun-jaune, gris-brun en été.

Alimentation : Il mange des oiseaux, des petits mammifères, des poissons, des restes de repas des ours polaires.

Moeurs : En été,le renard polaire n’hiberne pas. Il vit en solitaire mais en hiver, il chasse et se déplace en groupe. Il creuse des terriers dans la neige pour y habiter pendant la nuit.

Reproduction : L’accouplement a lieu entre février et avril. À la naissance, les jeunes sont sourds, aveugles et n’ont pas de dents. Ils sont couverts d’une épaisse fourrure brun foncé. Le mâle chasse et apporte la nourriture pour ses enfants, pendant que la femelle s’occupe des petits. Le reste du temps, les renards sont solitaires.

Renard polaire(aussi apellé renard bleu)

Vocabulaire

Renarde : Femelle du renard

Renardeau : Petit du renard

Renardière : Tanière du renard

Mignon, non ? ^^



Vous avez aimé cet article? Partagez le!
Commentaires (20) - Forum

Rouge

Mili

Haut de page


Dossiers

Cliquez pour écouter :
Vous aimez PSo? c:
 

L'article du moment
Fan humour second degré
Ahhh les femmes...

Le pifomètre
JEUX
Sonic & All-Stars Racing Transformed
Zones
Le Chao Lobby
SEGA Master System
Sonic Chaos (européen, Master System)
 
 
  Discussions
 Accès au Forum
Derniers sujets :

 
 
 
Planete-sonic, design, mise en page et textes © 2003/2017 L'équipe de PLANETE-SONIC.COM, Tous droits réservés. Toutes les oeuvres sur ce site sont la propriété de leurs auteurs respectifs. Toute reproduction partielle ou totale d'une oeuvre est interdite sans l'avis préalable de son auteur.